Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите ее, затем начинайте создавать!
Мы выбрали лучшие районы Башкирии для расположения нашей кочевой пасеки, так как от этого зависят вкус и качество мёда.
Мы ценим каждого нашего клиента
и всегда рады Вашим отзывам и пожеланиям!
Башкирский мёд по своим лечебным свойствам, вкусовым качествам и составу микроэлементов признан не имеющим аналогов в мире благодаря уникальному растительному миру Башкирии.
Медоносная цветущая растительность (более 300 видов) позволяет башкирскому меду вобрать в себя силу десятков лекарственных трав Башкирский мед ценится своими свойствами, которые определяются природно-климатическими Башкортостана, его богатой и своеобразной растительностью. Более одной трети территории Башкортостана покрывают леса, которых в таком значительном масштабе практически нет от Алтая до Карпат.
Особенность башкирских ной растительности. Башкирский мед — величайшее лекалесов в том, что они сосредоточивают самые обширные в стране площади медоносрство созданное природой. Ученые многих стран изучают состав Башкирского меда, но искусственно создать подобное лекарство пока не удается.
В Башкирии существует множество сортов меда. Основные сорта меда, которые собирают в Башкирии: Липовый, цветочный, донниковый, гречишный
В мире существуют множество сортов меда. Сколько видов цветов, столько и сортов меда.
В России самые распространенные сорта: липовый, гречишный, акациевый, подсолнечниковый, акациевый, донниковый, каштановый.
В мире популярны также такие экзотичные для русского человека сорта, как мед Манука (Новая Зеландия), ваточниковый мед (Венгрия), эвкалиптовый мед (Южная Америка), тимьяновый мед (Греция).
Кроме монофлерный сортов (в составе которого присутствует один медонос), очень распространены полифлерные сорта (цветочный, таежный, лесной и другие).
Можно, продаем натуральный мед оптом и в розницу, напрямую с наших пасек
Пчелы разведывают растения-медоносы, собирают нектар в хоботок и несут в улей. В ульи пчелы-приемщицы обрабатывают нектар слюной и складывают в соты. Из капелек меда пчелы выпаривают воздух, переносят в другую ячейку и закрывают восковой крышечкой. Более подробно можно узнать в наших социальных сетях.
В составе прополиса насчитывается более 50 видов самых разных веществ, в том числе смолы растений, дубильные вещества и эфирные масла, образующие натуральный бальзам, воск, витамины, органические ароматические кислоты. Прополис применяется для скорейшего заживления ран, при туберкулезе и простой простуде, ангине и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Монофлерный мед — это мед, вырабатываемый пчелами из нектара, собранного преимущественно с растений одного вида (например: липовый, акациевый, гречишный мед). Противоположность монофлерному – полифлерный мед, нектар для которого пчелы собирают с разных растений (горный, таежный, луговой, цветочный мед).
Проверить мед можно только в сертифицированной лаборатории, только там вам дадут экспертное заключение о качестве меда. Однако, если у вас нет никакой возможности отнести мед в лабораторию, а проверить мед нужно, постарайтесь придерживайтесь простых правил:
1) Проверка на тягучесть Натуральный мед ни в коем случае не водянистый. Он должен быть тягучим. Прогрейте мед примерно до 20 градусов, помешивая ложкой. Затем выньте ложку и начните ее вращать — если он нормальной консистенции, то должен наворачиваться на ложку, а не стекать. Затем посмотрите, как мед будет стекать обратно в емкость – он должен медленно ложиться горкой, образуя на поверхности пузырьки.
2) Проверка на хлебе Еще один тест на наличие воды, которой быть не должно, можно провести с помощью кусочка хлеба. Его просто надо опустить в мед на 10 минут, после чего извлечь. В натуральном качественном меде хлеб должен затвердеть, в поддельном же он размякнет.
3) Проверка йодом Для того чтобы обнаружить в меде примеси, понадобится провести простейший опыт. Разбавьте немного меда водой и добавьте туда каплю йода. Если жидкость приобрела синий цвет, то в ней есть крахмал или мука.
4) Проверка уксусной эссенцией Для этого тоже надо сделать раствор меда с помощью теплой воды. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипел, но в нем содержится мел.
453007 РФ Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с. Суук-Чишма, ул. Молодежная, 11
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и проведет бесплатную консультацию
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время