flower img

Отзывы
покупателей

Мы ценим каждого нашего клиента
и всегда рады Вашим отзывам и пожеланиям!

01
Роза Зарипова (Мустаева)

Спасибо большое , не можем насладиться ароматом и вкусом меда 🍯 🙏👍

 

Оригинал отзыва

24 ноября 2023
stylist__helen

Простите, ошибка- заехали ,😉 с мужем на ярмарку и Бог 🔥послал Ирину, очень приветливую девушку ….Рекомендую, мед очень достойный!!!❤️🔥

25 августа 2021
irinam0809

Благодарим Вас за доставку, мёд крутой! Огромное спасибо за Ваш труд — результат того стоит!!!
Будем заказывать еще!!!🤝🤝🏆🏆🏆🥇

13 июль 2023 г
paseka_makarovy

Добрый день! Ваш мёд действительно самый лучший! Люди в полном восторге🙏
Низкий вам поклон за такую вкусную и нелегкую работу!)
Дай бог, нам в живую удасться побывать в вашем крае))

13 июль 2023 г
🇷🇺💕🔥(Маша ) 💕🔥🇷🇺

Очень вкусный дикий мед 🍯 👏👏👏Особенно в дупле деревьев 👏👏👏Спасибо Башкирии и всем пчеловодам, которые ещё не бросили такой трудоёмкий вид деятельности..

 

Оригинал отзыва

14 мая 2023
ООО Промстроймонтаж, г. Уфа

Здравствуйте, Ирина! Наконец то раздал ребятам мёд, все довольны, спасибо вам большое!

Нияз Зайниевич Т

Спасибо! Хотел заказать мёд для себя на зиму. Гости приходят пробуют Ваш мёд, спрашивают, где купил? Так несколько банок уже увезли!
В Москву отправил, очень благодарные конечно, слов нет.
Спасибо Вам большое🙏

Диана Михайловна

Мёд и вся медовая продукция изумительного качества. Заказываю у Вас третий раз, другой мёд уже не хочется брать. Андрей Владимирович-эксперт своего дела

arrow icon arrow icon

У вас возникли вопросы?
Оставьте заявку!

    Нажимая на кнопку отправить, вы соглашаетесь
    с политикой конфиденциальности сайта

    Или свяжитесь с нами по номеру телефона

    request icon +7 (927) 084-58-70

    Азбука меда

    Региональное пчеловодство7

    Пчеловодство — одна из самых древних и развитых хозяйственных отраслей в нашей стране. На сегодняшний день пчеловодство в России переживает стадию

    Подробнее

    Региональное пчеловодство6

    Пчеловодство — одна из самых древних и развитых хозяйственных отраслей в нашей стране. На сегодняшний день пчеловодство в России переживает стадию

    Подробнее

    Региональное пчеловодство5

    Пчеловодство — одна из самых древних и развитых хозяйственных отраслей в нашей стране. На сегодняшний день пчеловодство в России переживает стадию

    Подробнее
    Перейти в азбуку меда

    Наши пасеки

    Мы выбрали лучшие районы Башкирии для расположения нашей кочевой пасеки, так как от этого зависят вкус и качество мёда.

    Наш маршрут:

    1. Кармаскалинский район
    2. Белорецкий район
    3. Бурзянский район
    4. Архангельский район
    5. Нуримановский район
    Архангельский р-н 4
    Белорецкий р-н 2
    Бурзянский р-н 3
    Кармаскалинский р-н 1
    Бурзянский р-н 5

    Ответы на часто-
    задаваемые вопросы

    В чем уникальность башкирского меда?
    plus icon

    Башкирский мёд по своим лечебным свойствам, вкусовым качествам и составу микроэлементов признан не имеющим аналогов в мире благодаря уникальному растительному миру Башкирии.

     

    Медоносная цветущая растительность (более 300 видов) позволяет башкирскому меду вобрать в себя силу десятков лекарственных трав Башкирский мед ценится своими свойствами, которые определяются природно-климатическими Башкортостана, его богатой и своеобразной растительностью. Более одной трети территории Башкортостана покрывают леса, которых в таком значительном масштабе практически нет от Алтая до Карпат.

     

    Особенность башкирских ной растительности. Башкирский мед — величайшее лекалесов в том, что они сосредоточивают самые обширные в стране площади медоносрство созданное природой. Ученые многих стран изучают состав Башкирского меда, но искусственно создать подобное лекарство пока не удается.

    Какие виды меда производит ваша компания?
    plus icon

    В Башкирии существует множество сортов меда. Основные сорта меда, которые собирают в Башкирии: Липовый, цветочный, донниковый, гречишный            

    Какие бывают сорта меда?
    plus icon

    В мире существуют множество сортов меда. Сколько видов цветов, столько и сортов меда.
    В России самые распространенные сорта: липовый, гречишный, акациевый, подсолнечниковый, акациевый, донниковый, каштановый.


    В мире популярны также такие экзотичные для русского человека сорта, как мед Манука (Новая Зеландия), ваточниковый мед (Венгрия), эвкалиптовый мед (Южная Америка), тимьяновый мед (Греция).
    Кроме монофлерный сортов (в составе которого присутствует один медонос), очень распространены полифлерные сорта (цветочный, таежный, лесной и другие).

    Можно ли у вас приобрести мед оптом?
    plus icon

    Можно, продаем натуральный мед оптом и в розницу, напрямую с наших пасек

    Как пчелы делают мед?
    plus icon

    Пчелы разведывают растения-медоносы, собирают нектар в хоботок и несут в улей. В ульи пчелы-приемщицы обрабатывают нектар слюной и складывают в соты. Из капелек меда пчелы выпаривают воздух, переносят в другую ячейку и закрывают восковой крышечкой. Более подробно можно узнать в наших социальных сетях.

    Какие свойства у прополиса?
    plus icon

    В составе прополиса насчитывается более 50 видов самых разных веществ, в том числе смолы растений, дубильные вещества и эфирные масла, образующие натуральный бальзам, воск, витамины, органические ароматические кислоты. Прополис применяется для скорейшего заживления ран, при туберкулезе и простой простуде, ангине и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Что такое монофлорный мед?
    plus icon

    Монофлерный мед — это мед, вырабатываемый пчелами из нектара, собранного преимущественно с растений одного вида (например: липовый, акациевый, гречишный мед). Противоположность монофлерному – полифлерный мед, нектар для которого пчелы собирают с разных растений (горный, таежный, луговой, цветочный мед).

    Как проверить мед?
    plus icon

    Проверить мед можно только в сертифицированной лаборатории, только там вам дадут экспертное заключение о качестве меда. Однако, если у вас нет никакой возможности отнести мед в лабораторию, а проверить мед нужно, постарайтесь придерживайтесь простых правил:

     

    1) Проверка на тягучесть Натуральный мед ни в коем случае не водянистый. Он должен быть тягучим. Прогрейте мед примерно до 20 градусов, помешивая ложкой. Затем выньте ложку и начните ее вращать — если он нормальной консистенции, то должен наворачиваться на ложку, а не стекать. Затем посмотрите, как мед будет стекать обратно в емкость – он должен медленно ложиться горкой, образуя на поверхности пузырьки.

     

    2) Проверка на хлебе Еще один тест на наличие воды, которой быть не должно, можно провести с помощью кусочка хлеба. Его просто надо опустить в мед на 10 минут, после чего извлечь. В натуральном качественном меде хлеб должен затвердеть, в поддельном же он размякнет.

     

    3) Проверка йодом Для того чтобы обнаружить в меде примеси, понадобится провести простейший опыт. Разбавьте немного меда водой и добавьте туда каплю йода. Если жидкость приобрела синий цвет, то в ней есть крахмал или мука.

     

    4) Проверка уксусной эссенцией Для этого тоже надо сделать раствор меда с помощью теплой воды. Если при добавлении уксусной эссенции раствор зашипел, но в нем содержится мел.

    Контакты

    Как с нами
    связаться?

    contact icon

    Телефон:

    +7 (927) 084-58-70
    contact icon

    Адрес:

    453007 РФ Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с. Суук-Чишма, ул. Молодежная, 11

    Мы в социальных сетях:
    Оставить заявку на консультацию
    Обратный звонок